Asia-Gemüse mit Nudeln in Papier gegart

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asia-Gemüse mit Nudeln in Papier gegart
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g chinesische Eiernudel
250 g Gemüse gemischtes, kleingeschnittenes für den Wok
150 g Tofu
4 EL Sojasauce
2 EL Cashewkerne
3 EL Teriyaki-Sauce
1 TL Sesamöl
1 TL flüssiger Honig
1 TL frisch geriebener Ingwer
Sojasauce oder Teriyaki-Sauce zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasauceCashewkernSesamölHonigIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in kleine Würfel schneiden und in der Sojasauce 30 Min. marinieren, gelegentlich wenden. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Nudeln auflockern und bei Bedarf zerkleinern. Tofu mit Nudeln, Gemüse und Nüssen in einer Schale mischen.
3.
2 grosse Stücke gefettetes Butterbrotpapier ausbreiten und das Gemüse jeweils in die Mitte geben. Teriyakisauce mit Sesamöl, Honig und Ingwer mischen und über das Gemüse träufeln.
4.
Das Papier über die Füllung zusammenfassen und zu Päckchen falten.
5.
Die Päckchen auf einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf ca. 2 fingerbreit hoch Wasser aufkochen, die Dämpfeinsatz hineinstellen und zugedeckt 20 Min. dämpfen.
6.
Die Päckchen auf Teller geben, das Papier etwas öffnen und mit Sojasauce oder Teriyakisauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog