Asia-Gemüse mit Nudeln in Papier gegart

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Asia-Gemüse mit Nudeln in Papier gegart
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g chinesische Eiernudel
250 g Gemüse gemischtes, kleingeschnittenes für den Wok
150 g Tofu
4 EL Sojasauce
2 EL Cashewkerne
3 EL Teriyaki-Sauce
1 TL Sesamöl
1 TL flüssiger Honig
1 TL frisch geriebener Ingwer
Sojasauce oder Teriyaki-Sauce zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasauceCashewkernSesamölHonigIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in kleine Würfel schneiden und in der Sojasauce 30 Min. marinieren, gelegentlich wenden. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Nudeln auflockern und bei Bedarf zerkleinern. Tofu mit Nudeln, Gemüse und Nüssen in einer Schale mischen.
3.
2 grosse Stücke gefettetes Butterbrotpapier ausbreiten und das Gemüse jeweils in die Mitte geben. Teriyakisauce mit Sesamöl, Honig und Ingwer mischen und über das Gemüse träufeln.
4.
Das Papier über die Füllung zusammenfassen und zu Päckchen falten.
5.
Die Päckchen auf einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf ca. 2 fingerbreit hoch Wasser aufkochen, die Dämpfeinsatz hineinstellen und zugedeckt 20 Min. dämpfen.
6.
Die Päckchen auf Teller geben, das Papier etwas öffnen und mit Sojasauce oder Teriyakisauce servieren.
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