Asiatische Gemüsesuppe mit Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Shiitakepilze
- 100 g Mu-Err-Pilz
- 1 Bund Radieschen mit Grün
- 125 g Zuckerschoten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Öl
- 1 l Hühnerbrühe
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletRadieschenZuckerschotenShiitakepilzSojasauceLimettensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen, Blätter in Stücke zupfen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles mischen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Öl rasch anbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen.
2.
Hühnerbrühe mit Sojasauce und Reiswein aufkochen. Von der Gemüsemischung ca. 4 EL beiseite stellen, den Rest in der kochend heißen Suppe 3 Min. ziehen lassen. Fleisch dazugeben und noch kurz alles zusammen durchziehen lassen. Suppe abschmecken, in Teller oder Schalen verteilen und mit dem restlichen Gemüse bestreut servieren.
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