Asiatische Nudeln mit Barsch, Broccoli und Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatische Nudeln mit Barsch, Broccoli und Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K151,8 μg(253 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.071 mg(27 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Udon-Nudeln Asienladen
400 g Barschfilet mit Haut
2 EL Zitronensaft
1 Stange Lauch
2 Möhren
250 g Brokkoli
20 g Ingwer
½ rote Chilischote
400 ml Fischbrühe oder Gemüsefond
Salz
1 EL Sojasauce
2 Limettenblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Udon-Nudeln gemäß Packungsangabe in kochendem Wasser garen, bis sie bissfest sind, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Barschfilets in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufelt 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Röschen zerlegen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Hälfte der Dashi-Brühe in einem Wok aufkochen.

2.

Die Fischfiletstreifen salzen, in einen Dämpfkorb geben und über der kochenden Brühe platzieren. Den Wokdeckel auflegen und den Fisch je nach Dicke der Streifen 10-12 Minuten dämpfen. Die restliche Dashi-Brühe in einem Topf erhitzen, mit der Sojasauce vermischen und die Kaffirlimettenblätter, den Ingwer und die Chilistücke hineingeben. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, die Möhren zugeben und etwa 2 Minuten garen, dann den Brokkoli und Lauch zugeben. Alles weitere 3-4 Minuten garen; das Gemüse soll noch einen Biss haben. Die Nudeln untermischen und erwärmen, alles in Schalen anrichten, den Fisch darauf platzieren.

Schlagwörter