Auberginenküchlein

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Auberginenküchlein
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Aubergine
1 Ei
1 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
25 g gehackte Haselnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussCrème fraîcheAubergineEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine, waschen, putzen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Ei, Crème fraîche, Mehl, den Semmelbröseln und den Haselnüssen zu einem dickflüssigen Teig vermengen.

2.

Nach Bedarf noch etwas mehr Brösel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl kleine Pfannkuchen ausbacken. Hierzu jeweils einen knappen Esslöffel des Teiges in die Pfanne setzen und etwa 1 Minute goldbraun backen. Wenden und ca. 1 Minute fertig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

 
Es gibt Semmelbrösel aus Mais, dann passt es wieder :-)
 
Leider passt das Label "glutenfrei" nicht - die Zutatenliste enthält Semmelbrösel.
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