Auberginenküchlein
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Ei
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- 25 g gehackte Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine, waschen, putzen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Ei, Crème fraîche, Mehl, den Semmelbröseln und den Haselnüssen zu einem dickflüssigen Teig vermengen.
2.
Nach Bedarf noch etwas mehr Brösel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl kleine Pfannkuchen ausbacken. Hierzu jeweils einen knappen Esslöffel des Teiges in die Pfanne setzen und etwa 1 Minute goldbraun backen. Wenden und ca. 1 Minute fertig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Kommentare
elamahler
vom 19.02.2017.
Es gibt Semmelbrösel aus Mais, dann passt es wieder :-) - Antworten
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indivisuell
vom 03.06.2014.
Leider passt das Label "glutenfrei" nicht - die Zutatenliste enthält Semmelbrösel. - Antworten
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