Ausgebackene Fischklößchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikum
- 300 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 3 Eier
- Muskat
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und im Blitzhacker portionsweise zerkleinern. Mit 1 Ei, Zwiebel, Knoblauch und dem Basilikum zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im Mehl wenden. Die übrigen Eier verquirlen und die Bällchen durch das Ei ziehen. In den übrigen Bröseln wenden und im heißen Öl (ca. 170°C) goldbraun ausfrittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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