Ausgebackene Fischklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ausgebackene Fischklößchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
300 g Fischfilet z. B. Kabeljau
3 Eier
Muskat
150 g Semmelbrösel
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölBasilikumSalzZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und im Blitzhacker portionsweise zerkleinern. Mit 1 Ei, Zwiebel, Knoblauch und dem Basilikum zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im Mehl wenden. Die übrigen Eier verquirlen und die Bällchen durch das Ei ziehen. In den übrigen Bröseln wenden und im heißen Öl (ca. 170°C) goldbraun ausfrittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Saisonales Abendessen
Bunte Pizzasuppe Rezept
Klassiker mal anders
4.916665
(24)

25 Min.

25 Min.

365 kcal

93
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(21)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

96
Fisch aus dem Ofen Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

30 Min.

45 Min.

364 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite