Ausgebackene Fischklößchen

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Ausgebackene Fischklößchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
300 g Fischfilet z. B. Kabeljau
3 Eier
Muskat
150 g Semmelbrösel
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölBasilikumSalzZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und im Blitzhacker portionsweise zerkleinern. Mit 1 Ei, Zwiebel, Knoblauch und dem Basilikum zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im Mehl wenden. Die übrigen Eier verquirlen und die Bällchen durch das Ei ziehen. In den übrigen Bröseln wenden und im heißen Öl (ca. 170°C) goldbraun ausfrittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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