Austern und Lachskaviar in Gelee

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Austern und Lachskaviar in Gelee
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
6
Zutaten
12 Austern ausgelöst
100 g Keta-Kaviar
200 ml Fischfond
200 ml Weißwein
5 Blätter Gelatine
4 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKeta-KaviarGelatineAusterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Weißwein mit Fischfond und Essig aufkochen lassen, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gelatine zugeben und auflösen lassen. Gekühlte Timbale mit der Flüssigkeit ausgießen, schwenken und Rest wieder zurückgießen. Je ein Petersilienblättchen auf den Boden legen, andrücken und fest werden lassen. Austern in die noch heiße Flüssigkeit geben, ca. 1 Min. ziehen lassen, dann wieder herausnehmen. Restliches Aspik abkühlen lassen bis es am Rand beginnt zu gelieren. Austern und Lachskaviar auf die Förmchen verteilen und Aspik angießen, so dass alles bedeckt ist und die Förmchen gut gefüllt sind. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Servieren aus den Förmchen stürzen und mit Petersilie garniert servieren.
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