Avocado mit Gorgonzola-Walnuss-Creme gefüllt
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g geschälte Walnusskerne
- 150 g Gorgonzola
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 reife Avocados
- Zitronensaft zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen, kurz abkühlen lassen, 4 Stücke für die Dekoration beiseite legen und die Restliche fein hacken.
2.
Den Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls 4 beiseite legen und den restlichen Käse mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Nüsse unterrühren.
3.
Die Avocados der Länge nach halbieren, den Kern herausdrehen und die Schnittflächen mit Zitronensaft bestreichen. Die Hälften mit der Gorgonzolacreme füllen und mit je einer Scheibe Gorgonzola und einer Walnusshälfte garniert servieren.
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