Pasta mit Walnuss-Pesto und Avocado

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Pasta mit Walnuss-Pesto und Avocado
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.173 kcal(56 %)
Protein27 g(28 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K99,8 μg(166 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für das Walnuss-Pesto
150 g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
80 g frisch geriebener Parmesan
7 EL frisch gehacktes Basilikum
120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Avocadogemüse
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
12 Kirschtomaten
100 g Rucola
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Außerdem
400 g Tagliatelle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Walnuss-Pesto die Walnusskerne fein hacken und in einen Mixbecher geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Den Parmesan, das Basilikum und das Olivenöl dazugeben und das Ganze mit dem Mixstab zu einem glatten Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Avocadogemüse die Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln.

2.

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Avocadowürfel mit den Kirschtomaten und dem Rucola, dem Olivenöl und dem Weißweinessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht kochen! Mit Satz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit dem Walnuss-Pesto vermischen. Auf Teller verteilen und mit dem Avocadogemüse dekorativ anrichten.