Baguette mit Auberginencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baguette mit Auberginencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleinere Auberginen
2 EL Öl
50 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Baguette
20 Sardellenfilets
20 eingelegte Kapernäpfel (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseÖlPetersilieAubergineSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, auf ein Backblech legen und im heissen Backofen (220°) ca. 30 Min. backen, bis die Schale der Aubergine runzelig wird, ein wenig verbrennt. Auskühlen lassen, die Schale abziehen und das Fleisch mit einem Messer fein hacken. Das Öl, die Mayonnaise, Salz, gemahlenen Pfeffer und den durchgepreßten Knoblauch hinzugeben und cremig rühren. Kalt stellen.

2.

Vor dem Servieren fein geschnittene Petersilie unterrühren. Das Baguette in ca. 20 Scheiben schneiden und im heissen Backofen rösten. Anchovis trockentupfen und je um einen Kapernapfel wickeln. Die Auberginencreme auf die Scheiben auftragen und auf jedes Stück eine Anchovis legen.