Baguette mit Auberginencreme
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleinere Auberginen
- 2 EL Öl
- 50 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Baguette
- 20 Sardellenfilets
- 20 eingelegte Kapernäpfel (Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, auf ein Backblech legen und im heissen Backofen (220°) ca. 30 Min. backen, bis die Schale der Aubergine runzelig wird, ein wenig verbrennt. Auskühlen lassen, die Schale abziehen und das Fleisch mit einem Messer fein hacken. Das Öl, die Mayonnaise, Salz, gemahlenen Pfeffer und den durchgepreßten Knoblauch hinzugeben und cremig rühren. Kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren fein geschnittene Petersilie unterrühren. Das Baguette in ca. 20 Scheiben schneiden und im heissen Backofen rösten. Anchovis trockentupfen und je um einen Kapernapfel wickeln. Die Auberginencreme auf die Scheiben auftragen und auf jedes Stück eine Anchovis legen.
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