Bandnudeln mit Artischocken und Kapern

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Bandnudeln mit Artischocken und Kapern
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe70,5 g(235 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure447 μg(149 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium2.440 mg(61 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium223 mg(74 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure534 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
400 g
grüne Fettuccine
2
1
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
3 EL
150 ml
trockener Weißwein
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden. Artischocken längs vierteln und in Salzwasser 12-15 Minuten gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die abgetropften Tomaten ebenfalls hacken und zusammen mit der Chili und den Zwiebeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Kapern und Thymian zufügen und 2-3 Minuten schmoren lassen. Die Artischocken und die abgetropften Nudeln (falls nötig mit ein wenig Nudelwasser) unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Mit Parmesan bestreut servieren.