0

Bandnudeln mit Artischocken und Kapern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bandnudeln mit Artischocken und Kapern
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
400 g
grüne Fettuccine
2
1
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
3 EL
150 ml
trockener Weißwein
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden. Artischocken längs vierteln und in Salzwasser 12-15 Minuten gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/3

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die abgetropften Tomaten ebenfalls hacken und zusammen mit der Chili und den Zwiebeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Kapern und Thymian zufügen und 2-3 Minuten schmoren lassen. Die Artischocken und die abgetropften Nudeln (falls nötig mit ein wenig Nudelwasser) unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Mit Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages