Bandnudeln mit Artischocken und Kapern

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Bandnudeln mit Artischocken und Kapern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8
400 g
grüne Fettuccine
2
1
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
3 EL
150 ml
trockener Weißwein
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden. Artischocken längs vierteln und in Salzwasser 12-15 Minuten gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die abgetropften Tomaten ebenfalls hacken und zusammen mit der Chili und den Zwiebeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Kapern und Thymian zufügen und 2-3 Minuten schmoren lassen. Die Artischocken und die abgetropften Nudeln (falls nötig mit ein wenig Nudelwasser) unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungstipps im Video