Omelett mit Feta und Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Omelett mit Feta und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin418 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mais (Dose)
1 Aubergine
2 Zucchini
300 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
1 EL weißer Balsamessig
7 Eier
100 ml Milch
200 g Feta
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMaisFetaMilchOlivenölBalsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Den Knoblauch schalen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Auberginen, Zucchini und Mais anbraten, unter Rühren etwa 4 Minuten weiter braten. Danach die Tomaten zugeben. Den Gemüsemix mit Salz, Pfeffer, Oregnao und Essig abschmecken und vom Herd ziehen.

2.
Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Eiermasse einfüllen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verlaufen lassen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten. Je ein Omelett auf einen Teller legen, zur Hälfte mit der Gemüsemasse bedecken, einklappen und mit Fetabröseln bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
 
Hallo, in der Zutatenliste wird kein Essig erwähnt. In den Zubereitungsanweisungen schon. Könnten Sie bitte ergänzen welche Art Essig hierzu passt und welche Menge benötigt wird. Vielen Dank.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mrs Schlemmerchen, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Papaya-Salat mit Gorgonzola-Dressing Rezept
Figurbewusst genießen
5
(5)

35 Min.

35 Min.

200 kcal

89
Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete Rezept

20 Min.

45 Min.

690 kcal

98
Grünes Curry Grundrezept Rezept
Vegan für Genießer
4.764705
(17)

25 Min.

25 Min.

464 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog