Omelett mit Feta und Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Den Knoblauch schalen und fein hacken. 2 EL in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Auberginen, Zucchini und Mais anbraten, unter Rühren etwa 4 Minuten weiter braten. Danach die Tomaten zugeben. Den Gemüsemix mit Salz, Pfeffer, Oregnao und Essig abschmecken und vom Herd ziehen.
2.
Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Eiermasse einfüllen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verlaufen lassen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten. Je ein Omelett auf einen Teller legen, zur Hälfte mit der Gemüsemasse bedecken, einklappen und mit Fetabröseln bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
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