Bandnudeln mit Rucolapesto
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 70,1 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Rucola 100 g
- ½ Bund Basilikum ca. 20 g
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Champignons
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 50 g Pinienkerne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 120 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf von den Stielen befreien. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach al dente garen.
Zwischenzeitlich den Rucola, das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne und den geriebenen Parmesan mit ca. 100 ml Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze im restlichem Öl kurz und scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Tagliatelle abgießen (1/2 Tasse vom Kochsud auffangen) und mit dem Pesto und dem aufgefangenem Kochsud vermischen. Die Champignons untermengen und vorgewärmte Förmchen anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.