Beeren-Tiramisutorte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Löffelbiskuit
- 200 ml Espresso
- 60 ml Weinbrand
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 500 g Mascarpone
- 300 ml Schlagsahne
- 6 Blätter Gelatine eingeweicht
- Außerdem
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Heidelbeeren
Zubereitungsschritte
Einen Springformrand auf einen Tortenplatte geben. Mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Den Espresso mit 3 cl Weinbrand mischen. Die Hälfte über den Biskuit tröpfeln. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mark der Vanilleschote und den Weinbrand dazugeben und über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad dick cremig schlagen. Die Mascarpone glatt rühren.
Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Eimasse unter die Mascarpone heben. Die Gelatine ausdrücken und in einem warmen Topf schmelzen lassen (sie darf nicht kochen). 3 EL der Mascarponemasse in die flüssige Gelatine geben, verrühren und dann wieder zurück in die restliche Mascarponemasse geben. Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
Anschließend die Hälfte der Früchte aus der Mascarponecreme verteilen. Mit Löffelbiskuits belegen und mit der restlichen Espressomasse beträufeln. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit den restlichen Beeren bestreuen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Springformrand entfernen und in Stücke geschnitten servieren.