Beerenauflauf mit Streuseln
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
| Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
| Harnsäure | 27 mg | |||
| Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 600 g gemischte Beeren (Erdbeeren, rote und schwarze Johannis-, Himbeeren, Brombeeren)
- 4 EL Johannisbeersaft
- 20 g Vanillezucker (2 Päckchen)
- 50 g Mehl
- 25 g gehackte Mandelkerne
- 25 g gehackte Erdnusskerne
- 50 g Joghurtbutter
- 40 g brauner Zucker
- Salz
- 1 Prise gemahlener Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale abreiben.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Restliche Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Früchte mit Johannisbeersaft, Zitronenschale und Vanillezucker mischen und in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) füllen.
3.
Mehl mit Mandeln, Erdnüssen, Butter, braunem Zucker, je 1 Prise Salz und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Beeren streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten backen.
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