Beerenauflauf mit Streuseln

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Beerenauflauf mit Streuseln

Beerenauflauf mit Streuseln - Fruchtiger Crumble für den Sommer.

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
6
Zutaten
½ Bio-Zitrone
600 g gemischte Beeren (Erdbeeren, rote und schwarze Johannis-, Himbeeren, Brombeeren)
4 EL Johannisbeersaft
20 g Vanillezucker (2 Päckchen)
50 g Mehl
25 g gehackte Mandelkerne
25 g gehackte Erdnusskerne
50 g Joghurtbutter
40 g brauner Zucker
Salz
1 Prise gemahlener Zimt

Zubereitungsschritte

1.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale abreiben.

2.

Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Restliche Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Früchte mit Johannisbeersaft, Zitronenschale und Vanillezucker mischen und in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) füllen.

3.

Mehl mit Mandeln, Erdnüssen, Butter, braunem Zucker, je 1 Prise Salz und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Beeren streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten backen.

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