0

Mirabellenkuchen mit Streuseln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mirabellenkuchen mit Streuseln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
300 g
1 Prise
120 g
1
180 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
Für den Belag
1 Päckchen
300 ml
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g
1 kg
frische reife Mirabelle
Für die Streusel
100 g
80 g
125 g
60 g
Außerdem
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz und Zucker vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. alles mit einem scharfen Küchenmesser durchhacken und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/4

Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Bleches ausrollen, das gebutterte Blech damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen das Puddingpulver in 4 EL Orangensaft verrühren und den restlichen Saft mit der Sahne und dem Zucker zum Kochen bringen. Den Puddingsaft langsam einrühren, aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Den Orangenpudding auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und die Mirabellen mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig auf dem Teig anrichten.

Schritt 4/4

Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten, dabei ab und zu in den Handflächen reiben, damit kleine Streusel entstehen. Diese auf den Mirabellen verteilen und den Kuchen für weitere 35-40 Minuten im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Dirt Devil DD2620-3 Staubsauger, 2.2 L, 800 W
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
55,00 €
Läuft ab in:
Westmark Kartoffelpresse, Mit Rund-Lochung, Rostfreier Edelstahl, Länge: 30 cm, Triangel, Silber, 61262260
VON AMAZON
Preis: 43,99 €
24,72 €
Läuft ab in:
ADE CK 1719 Analoger Wecker (geräuschloser Wecker ohne Ticken mit automatischem Nachtlicht-Sensor und Snooze-Funktion, 10,5 cm Durchmesser, mit Batterie) weiß
VON AMAZON
21,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages