0

Birnen-Törtchen

Birnen-Törtchen
0
Drucken
418
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück Torteletts
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
2 große Birnen reif
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Blätterteig in 4 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und zu einem Fächer schneiden. D. h. in dünne Scheiben schneiden, aber so daß oben das Fruchtfleisch nicht durchtrennt wird.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/3

Die Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Die Birnenfächer jeweils auf den Blätterteig setzen und die Ränder in Birnenform aufrollen. Eventuell überschüssigen Teig wegschneiden und anderweitig verwerten. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Schritt 3/3

Das Backblech in den heißen Ofen schieben und die Torteletts in 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages