Birnen-Törtchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2 große Birnen reif
- 4 EL Mandelblättchen
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Blätterteig in 4 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und zu einem Fächer schneiden. D. h. in dünne Scheiben schneiden, aber so daß oben das Fruchtfleisch nicht durchtrennt wird.
2.
Die Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Die Birnenfächer jeweils auf den Blätterteig setzen und die Ränder in Birnenform aufrollen. Eventuell überschüssigen Teig wegschneiden und anderweitig verwerten. Mit Mandelblättchen bestreuen.
3.
Das Backblech in den heißen Ofen schieben und die Torteletts in 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.
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