Birnentürmchen mit Blauschimmelkäse und Nussöl
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 feste, süße Birnen z. B. Williams Christ
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 250 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
- Nussöl zum Beträufeln
- 12 geschälte Pekannüsse für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen waschen, das Kernhaus ausstechen und dabei den Stiel an den Birnen belassen. Jeweils quer in 5 Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden und auf die Birnenscheiben legen. Mit einigen Tropfen Nussöl beträufeln und auf Teller angerichtet mit Pekannüssen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen