Birnentürmchen mit Blauschimmelkäse und Nussöl

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Birnentürmchen mit Blauschimmelkäse und Nussöl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 feste, süße Birnen z. B. Williams Christ
1 unbehandelte Zitrone Saft
250 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
Nussöl zum Beträufeln
12 geschälte Pekannüsse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseBirneZitronePekannuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen waschen, das Kernhaus ausstechen und dabei den Stiel an den Birnen belassen. Jeweils quer in 5 Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Den Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden und auf die Birnenscheiben legen. Mit einigen Tropfen Nussöl beträufeln und auf Teller angerichtet mit Pekannüssen garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite