0

Biskuittorte auf italienische Art (Torta mimosa)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuittorte auf italienische Art (Torta mimosa)
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (22 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
7
150 g
1 Prise
150 g
30 g
Für die Creme
200 g
frische Erdbeeren
250 g
3 cl
75 g
1 EL
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse anfängt zu glänzen und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 3/4
Den fertig gebackenen Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen und Stürzen, sodass die Kuppel unten liegt. Einen 1 cm dicken Deckel abschneiden und den Kuchen aushöhlen. Dabei ringsum(Seiten und unten) einen 2,5 cm dicken Rand stehen lassen. Die Kuchenkrümel beiseite legen.
Schritt 4/4
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Mascarpone mit dem Marsala, Zucker und Zitronensaft glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. 1/2 der Creme abnehmen. Zum Schluss die Erdbeeren unter die restliche Creme mischen und die Masse in den Kuchen füllen. Glatt verstreichen, den Deckel wieder auflegen, leicht andrücken und den Kuchen wenden. Den Kuchen mit der übrigen Creme bestreichen und mit den Kuchenkrümeln bedecken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Anolon Kochtöpfe in Profi-Qualität von Sternekochlegende Dieter Müller empfohlen
VON AMAZON
91,95 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage mit 2,15 Liter abnehmbarer Schüssel, Digitalwaage, Elektronische Waage aus Edelstahl, Raumtemperaturanzeige und Timer für Backen & Kochen, Silber
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
16,26 €
Läuft ab in:
Großer Bräter mit Antihaftbeschichtung - Schnelle Erhitzung und gleichmäßige Bräunung | Die Auflaufform ist Spülmaschinen-, Kühlschrank-, Gefrierfach- und Backofen-fest | Vierkantpfanne von Prestige | 34x30x6,5cm
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages