Biskuittorte auf italienische Art (Torta mimosa)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.745 kcal | (178 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 202 g | (174 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 397 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 13,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 421 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 113,5 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.731 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 694 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 512 μg | (256 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 116,1 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 1.990 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 264 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 7 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- Für die Creme
- 200 g frische Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 30 ml Marsala
- 75 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse anfängt zu glänzen und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen und Stürzen, sodass die Kuppel unten liegt. Einen 1 cm dicken Deckel abschneiden und den Kuchen aushöhlen. Dabei ringsum(Seiten und unten) einen 2,5 cm dicken Rand stehen lassen. Die Kuchenkrümel beiseite legen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Mascarpone mit dem Marsala, Zucker und Zitronensaft glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. 1/2 der Creme abnehmen. Zum Schluss die Erdbeeren unter die restliche Creme mischen und die Masse in den Kuchen füllen. Glatt verstreichen, den Deckel wieder auflegen, leicht andrücken und den Kuchen wenden. Den Kuchen mit der übrigen Creme bestreichen und mit den Kuchenkrümeln bedecken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen