Blattsalat mit Spargel und Hähnchenbrust

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Blattsalat mit Spargel und Hähnchenbrust
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K97,3 μg(162 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrust-Aufschnitt mit Trüffeln
600 g grüner Spargel
100 g gemischte Blattsalat
2 Tomaten
2 EL Rotweinessig
2 EL Portwein
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Salate waschen, verlesen, trocken tupfen und mudgerecht kein zupfen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Essig, Portwein, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und die Tomatenwürfel einrühren. Salat, Spargel und Aufschnitt auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
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