Bunter Blattsalat mit Ei und Spargel

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Bunter Blattsalat mit Ei und Spargel

Bunter Blattsalat mit Ei und Spargel - Köstliche Frische-Kombi mit zweierlei Spargel.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K145,7 μg(243 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
400 g weißer Spargel
Salz
Zucker
2 Eier
150 g gemischter Salat (z. B. Sauerampfer, Kopfsalat, Lollo rosso)
4 Frühlingszwiebeln
Zitronen
1 rote Paprikaschote
4 EL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalatRapsölSalzZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen; jeweils die holzigen Enden abschneiden. Stangen je nach Dicke in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 10–15 Minuten garen. Heraus-nehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Während der Spargel gart, Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen. Abschrecken und vollständig abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die halbe Zitrone auspressen. Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

4.

Eier pellen und hacken.

5.

Für die Vinaigrette 2 EL Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 1 Prise Zucker abschmecken.

6.

Paprika, Spargel, Frühlingszwiebeln und Salat mischen. In einer runden Form anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackten Eiern bestreuen.

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