0

Blaubeertarte

Blaubeertarte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
150 g
1 TL
1 EL
75 g
weiche Butter
Fett für die Form
Für den Belag
500 g
2 Päckchen
gemahlene weiße Gelatine (9 g)Hier kaufen!
50 ml
200 g
400 ml
2 Päckchen
75 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
Minzblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Zwieback in einem Plastikbeutel fein zerbröseln, dann mit Zimt, Zucker und Butter verkneten. Auf den Boden der gefetteten Springform drücken, kühl stellen.
Schritt 2/6
Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 400 g Beeren kurz durch pürieren, den Rest beiseite stellen.
Schritt 3/6
Gelatinepulver mit Kirschsaft verrühren, 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 4/6
Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif, gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und -schale unterrühren.
Schritt 5/6
Die Gelatine unter leichtem Erwärmen auflösen. 4 EL Sahne unter die Gelatine rühren. Die Gelatinemasse mit dem Beerenpüree unter den Frischkäse mengen, die Sahne unter heben.
Schritt 6/6
Beerensahne in die Form geben und glatt streichen, mit beiseite gelegten Heidelbeeren bestreuen und die Torte für 2–3 Stunden kalt stellen. Mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages