Blumen-Kekse

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Blumen-Kekse
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium10 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Für den Mürbteig
400 g Mehl
200 g Butter
75 g Puderzucker
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Glasur
250 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 blütenförmige Ausstechform

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelbe und Vanillezucker zügig mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.

2.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit jeweils etwas Abstand zueinander legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Mitte, ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dicklichen Glasur verrühren. Nach Belieben teilen und einfärben. Plätzchen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

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