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Blumen-Kekse
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
55
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 55 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 10 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Für den Mürbteig
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für die Glasur
- 250 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
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Zubereitung
Küchengeräte
1 blütenförmige Ausstechform
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelbe und Vanillezucker zügig mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit jeweils etwas Abstand zueinander legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Mitte, ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dicklichen Glasur verrühren. Nach Belieben teilen und einfärben. Plätzchen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.
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