0

Blumen-Kekse

Blumen-Kekse
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Stück (ca. je nach Größe)
Für den Mürbteig
400 g
200 g
75 g
2
1 Päckchen
Für die Glasur
250 g
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Außerdem
1
blütenförmige Ausstechform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelbe und Vanillezucker zügig mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.

Schritt 2/3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit jeweils etwas Abstand zueinander legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Mitte, ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dicklichen Glasur verrühren. Nach Belieben teilen und einfärben. Plätzchen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages