0

Blumenkohl-Brokkoli-Kuchen mit Mandelsplittern

Blumenkohl-Brokkoli-Kuchen mit Mandelsplittern
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform, 22 cm Durchmesser
350 g
Für den Belag
350 g
350 g
300 ml
4
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Muskat frisch gemahlen
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Brokkoli und Blumenkohl waschen, in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Feta würfeln. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gebutterten Formen damit auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Den Brokkoli und Blumenkohl darin verteilen und die Eiersahne angießen. Mit dem Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandeln über die Quiche streuen und mitbacken. die fertig gebackenen Quiche herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages