Bohnensalat mit Tomaten, Chorizo und Lauch

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Bohnensalat mit Tomaten, Chorizo und Lauch
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K155,4 μg(259 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Dosen
weiße Bohnen á ca. 170 g Abtropfgewicht
50 g
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
3
1 Stange
100 g
1 Handvoll
1
Salatgurke ersatzweise 1/2 Salatgurke
4 EL
1 TL
körniger Senf
½
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChorizoTomateOlivenölPetersilieSenfTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke waschen und würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Öl mit dem Senf und Zitronensaft verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit einem Fladenbrot servieren.