Brathähnchen mit Schalotten aus dem Ofen

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Brathähnchen mit Schalotten aus dem Ofen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein61 g(62 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,2 mg(327 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure472 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
500 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Petersilie
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
1 TL Paprikapulver
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Mit den Kräutern in eine Bratreine geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Öl bepinseln und auf das Gemüse legen. Den Wein angießen und im Ofen ca. 1 Stunde braten lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen und das Hähnchen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen. Das Paprikapulver mit dem restlichen Öl verrühren und das Hähnchen damit während der letzten ca. 10 Minuten bepinseln. Falls nötig die Temperatur etwas erhöhen und bräunen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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