Brathähnchen mit Schalotten aus dem Ofen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.146 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 472 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 500 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Stiele Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Mit den Kräutern in eine Bratreine geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Öl bepinseln und auf das Gemüse legen. Den Wein angießen und im Ofen ca. 1 Stunde braten lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen und das Hähnchen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen. Das Paprikapulver mit dem restlichen Öl verrühren und das Hähnchen damit während der letzten ca. 10 Minuten bepinseln. Falls nötig die Temperatur etwas erhöhen und bräunen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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