0

Brathähnchen mit Schalotten aus dem Ofen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brathähnchen mit Schalotten aus dem Ofen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
500 g
2
2 Zweige
2 stängel
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
trockener Weißwein
1 TL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Mit den Kräutern in eine Bratreine geben. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Öl bepinseln und auf das Gemüse legen. Den Wein angießen und im Ofen ca. 1 Stunde braten lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen und das Hähnchen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen. Das Paprikapulver mit dem restlichen Öl verrühren und das Hähnchen damit während der letzten ca. 10 Minuten bepinseln. Falls nötig die Temperatur etwas erhöhen und bräunen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ECOVACS Robotics DEEBOT 600 - Leistungsstarker Saugroboter mit S
VON AMAZON
Preis: 269,00 €
228,00 €
Läuft ab in:
Aicok Mikrowelle mit Grill, leichte Bedienung, größere Nutzfläche durch flachen Keramikboden, 25 Liter, Schwarz
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Aobosi Elektrischer Fleischwolf Fleisch Fleischwolf & Wurstmaschine Profi Nahrungsmittelmaschine mit 3 Edelstahl Schleifplatte Wurstfüllanlage & Kubbe Rückwärtsfunktion,CE-Zulassung, 1200 W
VON AMAZON
53,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages