Bratwürste mit Ofentomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Cocktailtomaten an der Rispe
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Handvoll Thymian
- 4 frische Lorbeerblätter
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Paare grobe Bratwurst
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen. Den Knoblauch häuten und würfeln. Den Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Tomaten, Knoblauch und die Kräuter mit den Lorbeerblättern in 4 Portions-Auflaufformen verteilen und vorsichtig mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen braten.
3.
Die Bratwürste waschen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne im restlichen, heißen Öl von allen Seiten braun braten. Die Ofentomaten herausnehmen, die Würste hinzu legen und in der Auflaufform servieren.
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