Bratwürste mit Ofentomaten

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Bratwürste mit Ofentomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein27 g(28 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Cocktailtomaten an der Rispe
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
1 Handvoll Thymian
4 frische Lorbeerblätter
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Paare grobe Bratwurst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianRosmarinLorbeerblattSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen. Den Knoblauch häuten und würfeln. Den Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Tomaten, Knoblauch und die Kräuter mit den Lorbeerblättern in 4 Portions-Auflaufformen verteilen und vorsichtig mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen braten.
3.
Die Bratwürste waschen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne im restlichen, heißen Öl von allen Seiten braun braten. Die Ofentomaten herausnehmen, die Würste hinzu legen und in der Auflaufform servieren.
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