Bratwurst mit Honig glasiert dazu Ofenkartoffel

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Bratwurst mit Honig glasiert dazu Ofenkartoffel
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.251 kcal(60 %)
Protein39 g(40 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.035 mg(26 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren50 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln
Salz
40 g Butter in Flöckchen
12 Bratwürste z. B. Thüringer
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
1 EL Honig
Für den Dip
4 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 35 Minuten gar dämpfen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, längs in der Mitte aufschneiden und leicht auseinander drücken. Mit Salz bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Die Bratwürstchen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Butter und den Honig zugeben, und die Würstchen darin wenden. Vom Herd ziehen. Für den Kartoffeldip die Mayonnaise mit der Crème fraîche und dem Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kartoffeln mit dem Dip auf Teller anrichten und mit den Honigwürstchen servieren.