Bratwurst mit Honig glasiert dazu Ofenkartoffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratwurst mit Honig glasiert dazu Ofenkartoffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.251 kcal(60 %)
Protein39 g(40 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.035 mg(26 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren50 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln
Salz
40 g Butter in Flöckchen
12 Bratwürste z. B. Thüringer
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
1 EL Honig
Für den Dip
4 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 35 Minuten gar dämpfen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, längs in der Mitte aufschneiden und leicht auseinander drücken. Mit Salz bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Die Bratwürstchen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Butter und den Honig zugeben, und die Würstchen darin wenden. Vom Herd ziehen. Für den Kartoffeldip die Mayonnaise mit der Crème fraîche und dem Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kartoffeln mit dem Dip auf Teller anrichten und mit den Honigwürstchen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog