Bratwurst mit Honig glasiert dazu Ofenkartoffel
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.251 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 114 g | (98 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 44,2 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.035 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- 40 g Butter in Flöckchen
- 12 Bratwürste z. B. Thüringer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig
- Für den Dip
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 35 Minuten gar dämpfen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, längs in der Mitte aufschneiden und leicht auseinander drücken. Mit Salz bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Die Bratwürstchen in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Butter und den Honig zugeben, und die Würstchen darin wenden. Vom Herd ziehen. Für den Kartoffeldip die Mayonnaise mit der Crème fraîche und dem Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kartoffeln mit dem Dip auf Teller anrichten und mit den Honigwürstchen servieren.
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