Barbecue-Spareribs mit Honig glasiert dazu Blattsalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.304 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.795 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33 g | |||
Harnsäure | 649 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- Für die Marinade
- 1 EL Tomatenmark
- 5 EL dünnflüssiger Honig
- 1 EL geriebener Ingwer
- 20 ml Sherry
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Für den Salat
- 2 Handvoll gemischter Salat
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade das Tomatenmark, 2 EL Honig, Ingwer, Sherry, Essig und Öl gut verrühren, mit Cayennepfeffer würzen. Die Spareribs waschen, trocken tupfen, zu je 1-2 Rippen auseinander schneiden und gut mit der Marinade vermengen. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6 Stunden ziehen lassen. Anschließend salzen und auf dem Grill unter Wenden in ca. 15 Minuten langsam fertig grillen.
2.
Währenddessen den gemischten Salat waschen, putzen, klein zupfen und auf Schüsseln verteilen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zum Salat geben. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Öl bepinseln, salzen, pfeffern und ebenfalls auf dem Grill je Seite 1-2 Minuten goldbraun grillen. Das restlichen Olivenöl mit dem Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Die Rippen in den letzten Minuten mit dem restlichen Honig bepinseln und zusammen mit den Zucchini auf dem Salat anrichten.
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