Brennesselrolle mit Frischkäse und Garnelen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 150 g Brennnessel
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Füllung
- 250 g gegarte, geschälte Shrimps
- 400 g Hüttenkäse körniger Frischkäse
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- gegarte, geschälte Shrimps zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brennesseln waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und mit 2 EL Milch in Mixer fein pürieren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Salz, dem Brennesselpüree und der restlichen Milch verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Pfanne (Durchmesser ca. 28 cm Durchmesser) mit 2 EL Öl erhitzen, den Teig einfüllen und 3-4 Minuten braten, wenden und weitere 5 Minuten braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
3.
Die Shrimps mit dem Zitronensaft in einem Mixer pürieren, den Frischkäse und das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Eierkuchen verstreichen und diesen zu einer Roulade aufrollen. In Scheiben geschnitten und nach Belieben mit Shrimps garniert servieren.
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