Knäcke mit Frischkäse und Tomaten

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Knäcke mit Frischkäse und Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Roggenknäcke
150 g Frischkäse
1 Stange Staudensellerie
4 Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Staudensellerie waschen, putzen und das obere Viertel abschneiden. In ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden. Rest in dünne Scheiben schneiden.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Selleriescheiben, Zitronensaft, Honig und Rapsöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Frischkäse auf die Knäckebrote streichen und Tomaten darauf geben. Mit Selleristreifen garnieren und mit Basilikum bestreut servieren.
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