Nudelgratin mit Brokkoli und Frischkäse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 186,6 μg | (311 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Butter für die Förmchen
- 350 g Penne
- 400 g Brokkoliröschen
- 200 g körniger Frischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, den Knoblauch fein hacken, die Schalotte in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Tomaten dazu geben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsförmchen (oder eine Auflaufform) ausbuttern. Die Penne in Salzwasser al dente garen. Angießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten mit reichlich Biss blanchieren.
3.
Die Nudeln mit der Sauce vermischen und in die Förmchen geben. Den gut abgetropften Brokkoli darauf geben und den Frischkäse darüber verteilen. Etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen und im Ofen 5-10 Minuten backen.
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