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Britische Weihnachtsküchlein mit Trockenobst (Mince Pies)

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Britische Weihnachtsküchlein mit Trockenobst (Mince Pies)
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Füllung
200 g
Trockenfrüchte (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln etc. )
50 g
kandierte Früchte (z. B. Mango, Ingwer, Ananas)
1
100 g
50 g
25 g
Mandeln grob gehackt
1
unbehandelte Orange
1
unbehandelte Zitrone
2 TL
2 TL
Für den Teig
250 g
150 g
Butter flüssig
1
1 Prise
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Füllung das Trockenobst und die kandierten Früchte sehr fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitronen anschließend halbieren und auspressen. Trockenobst, kandierte Früchte, Orangen- und Zitronenschale sowie Apfelstücke und Mandeln mischen. Dann Rindernierenfett, Zucker, Zitronensaft sowie Lebkuchengewürz und Brandy untermischen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (100 °C Ober-/Unterhitze) unter mehrmaligem Umrühren ca. 2 Stunden garen.
Schritt 2/3
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl 3-4 mm dünn ausrollen und 12 kleine Förmchen (z. B. Mini-Tarteletts oder Mini-Muffinförmchen) damit auskleiden. Die Füllung darauf verteilen. Aus dem restlichen Mürbteig 12 Teigkreise ausstechen zum Abdecken der Förmchen. Die Deckel auf die gefüllten Förmchen legen und an den Rändern zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) in ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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