Brotsoße mit Zwiebeln auf britische Art
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 206 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 400 ml Milch
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 100 g Weißbrot entrindet
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in zerlassener Butter in einem Topf glasig dünsten. Mit der Milch, dem Lorbeerblatt und einer Prise Nelkenpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, dann das Lorbeerblatt wieder entfernen und das Weißbrot hinein bröseln. Vom Feuer nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Butter, die Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren und abschmecken. In eine Schüssel füllen, mit etwas Muskat bestreuen und servieren.
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