Brotsoße mit Zwiebeln auf britische Art

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Brotsoße mit Zwiebeln auf britische Art
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
400 ml Milch
1 frisches Lorbeerblatt
1 Prise Nelkenpulver
100 g Weißbrot entrindet
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in zerlassener Butter in einem Topf glasig dünsten. Mit der Milch, dem Lorbeerblatt und einer Prise Nelkenpulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, dann das Lorbeerblatt wieder entfernen und das Weißbrot hinein bröseln. Vom Feuer nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

2.
Die Butter, die Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren und abschmecken. In eine Schüssel füllen, mit etwas Muskat bestreuen und servieren.
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