Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Kassler
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 279,9 μg | (467 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 1.544 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 363 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 600 g Brokkoliröschen
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 300 g gegartes Kassler
- 250 g Frischkäse
- 5 Eier
- 100 ml Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Broccoliröschen zufügen, kurz andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen, Kasseler in ca. 1 cm breite, kurze Stifte schneiden.
4.
Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten mischen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Frischkäse-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Minuten überbacken.
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