Brot mit Reh, Preiselbeeren und Pastete belegt
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 239 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 300 g Rehrückenfilet
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 5 Blätter Eisbergsalat
- 5 Scheiben Nussbrot
- 6 EL Preiselbeerkompott (Glas)
- 1 TL Speisestärke
- 200 g Entenleberpastete
- 2 EL Butter
- 1 kleiner Rosmarinzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehrückenfiletPreiselbeerkompottEisbergsalatButterschmalzButterSalzZubereitungsschritte
1.
Rehfilet waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 4-6 Minuten braten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Preiselbeeren mit Stärke glatt rühren und bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, eindicken lassen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen, in 20 dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Brotscheiben halbieren und mit Butter bestreichen. Mit Salat und Filet abwechselnd belegen, darauf die Preiselbeeren verteilen. Die Leberpastete in kleine Würfel schneiden, darauf setzen und mit ein paar Rosmarinnadeln garnieren.
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