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Brot mit Reh, Preiselbeeren und Pastete belegt

Brot mit Reh, Preiselbeeren und Pastete belegt
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1021
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
300 g Rehrückenfilet
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
5 Blätter Eisbergsalat
5 Scheiben Nussbrot
6 EL Wildpreiselbeere (Glas) (Glas)
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
200 g Entenleberpastete
2 EL Butter
1 kleiner Rosmarinzweig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Rehfilet waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 4-6 Minuten braten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Preiselbeeren mit Stärke glatt rühren und bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, eindicken lassen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen, in 20 dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2/2
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Brotscheiben halbieren und mit Butter bestreichen. Mit Salat und Filet abwechselnd belegen, darauf die Preiselbeeren verteilen. Die Leberpastete in kleine Würfel schneiden, darauf setzen und mit ein paar Rosmarinnadeln garnieren.

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