Brot mit Reh, Preiselbeeren und Pastete belegt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brot mit Reh, Preiselbeeren und Pastete belegt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
300 g Rehrückenfilet
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
5 Blätter Eisbergsalat
5 Scheiben Nussbrot
6 EL Preiselbeerkompott (Glas)
1 TL Speisestärke
200 g Entenleberpastete
2 EL Butter
1 kleiner Rosmarinzweig

Zubereitungsschritte

1.
Rehfilet waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 4-6 Minuten braten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Preiselbeeren mit Stärke glatt rühren und bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, eindicken lassen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen, in 20 dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Brotscheiben halbieren und mit Butter bestreichen. Mit Salat und Filet abwechselnd belegen, darauf die Preiselbeeren verteilen. Die Leberpastete in kleine Würfel schneiden, darauf setzen und mit ein paar Rosmarinnadeln garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

87
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.8
(5)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog