Bruschetta mit Tomaten und Rucola

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Bruschetta mit Tomaten und Rucola
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben
italienisches Weißbrot (z. B. Ciabatta)
6
2
2
1 Bund
frischer Rucola gewaschen und trocken geschleudert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotRucolaSchalotteKnoblauchzeheSalzOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.
Rucola waschen und putzen
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Tomaten mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
5.
Brot in Scheiben schneiden und unter dem Backofengrill oder im Toaster rösten. Knoblauch schälen und halbieren, mit der Schnittfläche die Brotscheiben einreiben. Dann mit Rucola, Tomaten und Zwiebeln belegen. Mit jeweils etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und sofort servieren.