Bruschetta mit Knoblauch- und Paprika-Tomaten-Paste

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Bruschetta mit Knoblauch- und Paprika-Tomaten-Paste
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Knoblauchpaste:
4 Knoblauchzehen
4 Schalotten
2 EL Olivenöl
100 g junger Ziegenfrischkäse
100 g weiche Butter
1 EL feingeschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Paprikapaste:
50 g getrocknete Paprikaschoten
50 g getrocknete Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL italienische, getrocknete Kräuter
1 EL Paprikamark aus der Tube
2 EL Tomatenmark
1 EL feingeschnittenes Basilikum
etwas Essig, Salz, Pfeffer
Außerdem:
1 kleines Baguette oder Ciabatta
etwas Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Schalotten pellen und fein würfeln. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen.
2.
Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken, nach und nach die Butter in Stückchen unterarbeiten. Knoblauch-Schalotten-Mischung und Basilikum untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Getrocknete Paprika und Tomaten fein schneiden. Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Kräuter zufügen. Paprika und Tomaten zufügen und bei mäßiger Hitze andünsten. Paprika- und Tomatenmark einrühren. Basilikum untermengen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 6-8 Minuten mehr trocknen als rösten. Mit den Pasten bestreichen und mit Basilikum garniert servieren.
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