Bunte Gemüsesuppe mit Fleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Gemüsesuppe mit Fleischbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackene Brötchen
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 Dose Mais ca. 125 g
2 Gemüsezwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g frische Tomaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
1 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Tabasco
in Streifen geschnittene Tortillafladen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischMaisOlivenölButterschmalzSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit dem Senf, der gut ausgedrückten Semmel und dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Aus der Masse 50 g schwere Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.

2.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig schwitzen. Die Paprika-und Tomatenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken, die Hackbällchen in die Suppe legen, erwärmen und die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen. Mit Tortillastreifen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog