Bunte Gemüsesuppe mit Zuckerschoten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Zuckerschoten punkten mit Vitamin C und Zink, welche zusammen unser Immunsystem stärken. Obwohl es sich bei den Schoten um Hülsenfrüchte handelt, werden sie gut vertragen und können daher auch von Menschen mit empfindlichen Magen genossen werden.
Zu so einer klassischen Gemüsesuppe passt ein Vollkornbrot. Möchten Sie diese selbst backen? Kein Problem hier geht es zu einem köstlichen Rezept. Die bunte Suppe ist perfekt, um Gemüsereste zu verarbeiten, sie können nämlich das Gemüse nach Belieben variieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 313 μg | (522 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 266 mg | (280 %) | ||
Kalium | 1.500 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 16,6 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 125 g Petersilienwurzel
- 250 g Möhren
- 100 g Staudensellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 125 g Zucchini
- 1 kleiner Brokkoli
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 300 g Zuckerschoten
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 150 g TK-Bohne
- ¼ Bund Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln, Petersilienwurzel und Möhren schälen und in kleine Wurfel schneiden. Staudensellerie und Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zucchini, Brokkoli und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen.
Kartoffeln, Petersilienwurzel, Möhren, Brokkoli und Zucchini heißer Butter anbraten, salzen und pfeffern, die Brühe angießen, Bohen zugeben und zugedeckt etwa12-15 Mininute bissfest garen lassen, dann Staudenselleire, Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebel in die Suppe geben und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Suppe streuen.