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Bunte Kichererbsensuppe mit Chorizo
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 ml Fleischbrühe
- 4 Tomaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Kichererbsen Dose
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen beides fein würfeln. Die Wurst in einem Topf 1-2 Minuten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Im ausgetretenen Fett die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kichererbsen abbrausen und abgetropft mit den Tomaten und Kartoffeln zur Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten halb zugedeckt leise köcheln lassen. Während der letzten 5 Minuten den Safran zur Suppe streuen.
2.
Zum Schluss die Wurst wieder zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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Kommentare
Manu
vom 05.11.2014.
Habe das Rezept ausprobiert. Die Suppe ist lecker, aber die CHorizo schmeckt mir nicht. Kann man das Ganze alternativ auch mit magerem Rindfleisch zubereiten?
- Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 06.11.2014.
Rindfleisch muss länger garen. Nehmen Sie alternativ einfach eine andere Wurst (Bockwurst, Wiener o.Ä.). - Antworten
- Melden
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