Bunte Kichererbsensuppe mit Chorizo

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Bunte Kichererbsensuppe mit Chorizo
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Chorizo
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 ml Fleischbrühe
4 Tomaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kichererbsen Dose
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseChorizoKartoffelZwiebelTomateSafranfaden
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen beides fein würfeln. Die Wurst in einem Topf 1-2 Minuten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Im ausgetretenen Fett die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kichererbsen abbrausen und abgetropft mit den Tomaten und Kartoffeln zur Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten halb zugedeckt leise köcheln lassen. Während der letzten 5 Minuten den Safran zur Suppe streuen.
2.
Zum Schluss die Wurst wieder zurück in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
 
Habe das Rezept ausprobiert. Die Suppe ist lecker, aber die CHorizo schmeckt mir nicht. Kann man das Ganze alternativ auch mit magerem Rindfleisch zubereiten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Rindfleisch muss länger garen. Nehmen Sie alternativ einfach eine andere Wurst (Bockwurst, Wiener o.Ä.).
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