Bunter Melonen-Schinkensalat
(3 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Cantaloupe-Melone
- 1 kleine Galia-Melone
- 2 hart gekochte Eier
- 250 g Mozzarella
- 200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmaschinkenOlivenölBasilikumZitronensaftCantaloupe-MeloneZubereitungsschritte
1.
Die Melonen halbieren, die Kerne herausschaben, die Hälften in Spalten schneiden und die Schale abschneiden. Jeweils bunt gemischt auf großen Tellern anrichten.
2.
Die Eier pellen und halbieren. Den Käse gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zerpflücken. Mit dem Ei und dem Schinken dekorativ zu den Melonenspalten legen. Das Basilikum grob hacken oder zerpflücken und über den Salat streuen.
3.
Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren. Über den Salat träufeln und mit Pfeffer übermahlen servieren.
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