Clean Eating für Gäste

Bunter Tomatensalat mit Halloumi

5
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Bunter Tomatensalat mit Halloumi

Bunter Tomatensalat mit Halloumi - Nicht nur für Vegetarier ein gern gesehener Grillgenuss.

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Basilikum steckt eine Vielzahl an ätherischen Ölen, die entzündungshemmend und verdauungsfördernd wirken.

Besser geht es eigentlich kaum: Wer aber noch etwas Zucker einsparen möchte, kann den Honig weglassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gemischte Tomaten (rot, gelb, orange, grün)
2
1
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
1 TL
200 g
10 g
Basilikum (0.5 Bund)
10 g
lila Basilikum (0.5 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHalloumiOlivenölLimettensaftBasilikumHonig

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten putzen, waschen. Kleinere ganz lassen oder halbieren, größere in Scheiben schneiden.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Öl und Brühe verrühren. Essig, Limettensaft und Honig unterquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Tomaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.

4.

Während die Tomaten durchziehen, Halloumi trocken tupfen, in 4 Scheiben schneiden und auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen.

5.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den Halloumischeiben auf den Tomatensalat geben.