Halloumi mit Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 104,5 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 1.436 mg | (144 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Cocktailtomaten
- 400 g Halloumi
- 150 g wilder Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Halloumi in Scheiben schneiden und auf das Gitter des heißen Grills legen. Von jeder Seite 4-6 Minuten hellbraun grillen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten dazu legen und 3 Minuten grillen.
2.
Währenddessen die Wildrauke waschen, verlesen und nach Bedarf kleiner zupfen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren. Von der Rauke etwa 1 Hand voll klein hacken und ins Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Halloumi und die Tomaten auf Teller anrichten, leicht salzen und das Dressing darüber verteilen. Mit etwas Rauke garniert und mit Balsamico beträufelt servieren.
4.
Dazu passt ein leichter Weißwein.
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