Bunter Gemüsesalat mit Grillkäse (Halloumi)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 86,2 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 1.809 mg | (181 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 reife rote Tomaten
- 2 reife gelbe Tomaten
- 150 g grüne Bohnen
- 70 g Rucola
- ½ Bund Petersilie
- 100 g schwarze Oliven
- 1 rote Zwiebel
- Für die Salatsoße
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 500 g Halloumi
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen, überbrühen und häuten. Anschließend sechsteln und die Spalten jeweils halbieren. Die grünen Bohnen waschen, gegebenenfalls halbieren und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Oliven abtropfen, die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Alle Salatzutaten miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Platten verteilen. Die Zutaten für die Salatsoße miteinander mischen und über den Salat träufeln. Den Käse in Scheiben schneiden und im Ofen, auf dem Grill oder in einer Grillpfanne goldgelb grillen und auf dem Salat arrangiert servieren.