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Calamari fritti

Calamari fritti
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2410
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 Hand voll
800 g
Tintenfischtuben küchenfertig (frisch oder aufgetaut)
1 l
neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
½
Pfeffer aus der Mühle
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Chilischoten abbrausen, trocken tupfen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 2/7
Die abgebrausten Kalmar-Körper mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Quer in knapp 1 cm dünne Ringe schneiden.
Schritt 3/7
Als nächstes ausreichend Fett in einem Topf erhitzen. Die Ringe sollten darin schwimmend garen können.
Schritt 4/7
Die Tintenfischringe kurz vor dem Garen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.
Schritt 5/7
Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Schritt 6/7
Um zu überprüfen ob das Fett die richtige Temperatur hat, ein Holzstäbchen hinein halten. Steigen daran kleine Bläschen auf, ist es heiß genug (ca. 170°C). Das Mehl in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und darin portionsweise die Ringe wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und die Calamari auf einen Schaumlöffel legen. Vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen und etwa 1 Minute goldbraun ausbacken. Die Ringe zum gleichmäßigen Bräunen ab und zu mit dem Schaumlöffel wenden. Aus dem Fett nehmen und im Ofen warm halten, bis alle Ringe frittiert sind.
Schritt 7/7
Die fertigen Tintenfischringe mit Chili und Koriander bestreut servieren. Dazu nach Belieben Zitronenscheiben reichen.

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