Frittierte Calamari
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
2284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.284 kcal | (109 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,7 mg | (406 %) | ||
Vitamin K | 268 μg | (447 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 28,1 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,3 μg | (443 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 692 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Calamari küchenfertig (frisch und ohne Rückrat)
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
- 100 g Mehl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 rote Chilischote
Zubereitungsschritte
1.
Die Calamari waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Tentakeln ganz lassen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Ausreichend Fett in einem Topf erhitzen. Um zu überprüfen ob das Fett die richtige Temperatur hat, ein Holzstäbchen hinein halten. Steigen daran kleine Bläschen auf, ist es heiß genug (ca. 170°C). Das Mehl in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und darin portionsweise die Ringe damit umhüllen. Überschüssiges Mehl abklopfen und die Calamari auf einen Schaumlöffel legen. Vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen und etwa 1 Minute goldbraun ausbacken. Die Ringe zum gleichmäßigen Bräunen ab und zu mit dem Schaumlöffel wenden. Sind die Calamari knusprig frittiert, aus dem Topf heben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen bis alle Calamari frittiert sind (oder im Ofen bei 100°C warm halten).
3.
In Schälchen oder auf Teller verteilen und mit Petersilie und in Ringe geschnittener Chili bestreut anrichten. Nach Belieben mit gegrillter Zitrone zum Beträufeln servieren.
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