Camembertsäckchen mit Birne und Preiselbeeren

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Camembertsäckchen mit Birne und Preiselbeeren
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Für den Teig:
350 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Öl
200 ml Wasser
Für die Füllung:
200 g Camembert
200 g Birnen (1 Birne)
2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertBirnePreiselbeereÖlSalzWasser

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Salz mischen. Öl und Wasser dazu geben und alles mit den Knethaken des Handrührers gründlich durcharbeiten, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Alles mit den Händen zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt oder in Folie eingewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Camembert klein würfeln. Die Birne vierteln, schälen und entkernen, ebenfalls klein würfeln. Camembert, Birne und 1 EL Preiselbeeren vermischen.

3.

Den Backofen auf 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem 40 x 50 Zentimeter großen Rechteck ausrollen. Daraus etwa 12 Zentimeter große Kreise ausstechen oder ausschneiden.

5.

Auf jeden Kreis etwa 1 TL Füllung in die Mitte setzen. Den Teig darum mit Eiweiß bepinseln. Den Teig um die Füllung in Falten legen und über der Füllung leicht zusammendrücken, so dass eine kleine Öffnung bleibt, die nach dem Backen mit Preiselbeeren verziert wird.

6.

Die Säckchen auf das Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene 15-18 Minuten backen. Die Säckchen etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Preiselbeeren verzieren. Lauwarm servieren.

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