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Rehziemer mit Preiselbeer-Birnen und grünem Bohnengemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rehkarree ausgelöst und pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Preiselbeeren
- 2 Birnen
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Honig
- 3 EL Apfelessig
- 500 g grüne Bohnen
- Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rehrücken waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. im Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) 15-20 Minuten garen. Den Bratensatz mit ein wenig Wasser ablöschen.
3.
Die Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die Cranberries und Birnenstücke kurz mitschwitzen und mit dem Apfelsaft abschmecken. Etwa 8 Minuten leise köcheln, dann den Honig zugeben und mit dem Essig abschmecken. Vom Feuer nehmen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Sie sollten gar sein, aber noch Biss haben. Abtropfen lassen und im Bratenfond schwenken. Vom Feuer nehmen und die restliche Butter untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Das Reh in Medaillons schneiden, auf den Bohnen anrichten und mit den Preiselbeer-Birnen und Thymian garniert servieren.
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