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Rehziemer mit Preiselbeer-Birnen und grünem Bohnengemüse

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Rehziemer mit Preiselbeer-Birnen und grünem Bohnengemüse
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
700 g
Rehkarree ausgelöst und pariert
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
200 g
2
1
2 EL
100 ml
1 TL
3 EL
500 g
grüne Bohnen
Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rehrücken waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. im Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) 15-20 Minuten garen. Den Bratensatz mit ein wenig Wasser ablöschen.
3.
Die Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die Cranberries und Birnenstücke kurz mitschwitzen und mit dem Apfelsaft abschmecken. Etwa 8 Minuten leise köcheln, dann den Honig zugeben und mit dem Essig abschmecken. Vom Feuer nehmen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Sie sollten gar sein, aber noch Biss haben. Abtropfen lassen und im Bratenfond schwenken. Vom Feuer nehmen und die restliche Butter untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Das Reh in Medaillons schneiden, auf den Bohnen anrichten und mit den Preiselbeer-Birnen und Thymian garniert servieren.

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