Gebackene Birnen mit Preiselbeeren

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Gebackene Birnen mit Preiselbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
8 EL Preiselbeeren
1 EL Butter
1 EL Grand Marnier
150 g Gruyère-Käse
4 EL Crème fraîche
2 EL Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen halbieren und entkernen. Die Preiselbeeren in der heißen Butter mit Zucker erhitzen. Grand Marnier zugeben und 3 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Preiselbeeren in die Birnenhälften geben. Creme fraiche mit dem geriebenen Käse vermischen, über die Preiselbeeren verteilen und bei 180°C im Backofen 10 Minuten überbacken.

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