Gebackene Birnen mit Preiselbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Birnen mit Preiselbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
8 EL Preiselbeeren
1 EL Butter
1 EL Grand Marnier
150 g Gruyère-Käse
4 EL Crème fraîche
2 EL Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen halbieren und entkernen. Die Preiselbeeren in der heißen Butter mit Zucker erhitzen. Grand Marnier zugeben und 3 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Preiselbeeren in die Birnenhälften geben. Creme fraiche mit dem geriebenen Käse vermischen, über die Preiselbeeren verteilen und bei 180°C im Backofen 10 Minuten überbacken.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite