Camembertsuppe

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Camembertsuppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium450 mg(45 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
800 ml Brühe
300 g Camembert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertWeißweinButterSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, Wein und Brühe aufgießen, und zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und fein pürieren. Den Käse würfeln zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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